Медновости
412 0


Сестры заплатили жестокую цену за свое беззаботное детство

Детьми сестры Жаклин и Дон Дейси проводили большую часть своего времени на улице. Они загорали, играли в поле вокруг своего дома в Западном Сассексе, купались в бассейне и катались на лошадях. Это было идеальное детство, за исключением одной проблемы. Никто не позаботился о том, чтобы защитить девочек от солнца.

«Мы никогда не пользовались солнцезащитным кремом» - говорит Жаклин. – «Если мы сгорали на солнце, мы немного отдыхали дома, а потом снова возвращались на улицу». Это происходило в 60-70 годы, когда, как и многие другие люди, семья девочек не знала, чем грозит чрезмерное пребывание на солнце. Но сестры заплатили за это незнание очень страшную цену.

В 2002 году, Дон, когда ей уже было 47 лет, и она родила троих детей, нашла у себя на спине подозрительную родинку. Врачи сказали ей о том, что это была меланома, наиболее агрессивная форма рака кожи. В 2014 году у Жаклин также нашли злокачественную родинку на груди. Ей была проведена хирургическая операция.

Врачи говорят о том, что они не смогли найти непосредственную генетическую связь, которая бы смогла объяснить появление одного и того же типа рака у обеих сестер. Они уверены в том, что виной этому стало детство девочек, которое они провели на солнце.

Дон бросила вызов ожиданиям врачей, прожив 22 недели перед тем как умереть в 2015 году, в 54 года, в окружении своей семьи. Жаклин благодарна судьбе, что ее злокачественная меланома была выявлена на ранней стадии. Теперь она проверяется у онколога каждые три месяца.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи