Сенаторы предложили кормить школьников функциональными продуктами
484 0

Представители комитета по аграрно-продовольственной политике порекомендовали Роспотребнадзору применить новый подход в отношении питания в школьных столовых. В частности, они предложили ввести в рацион школьников так называемые функциональные продукты, то есть продукты с измененным биохимическим составом, а еще проще говоря – витаминизированную пищу.

По мнению аналитиков, такая мера приведет к 30%-ному подорожанию школьного меню, но при этом оно сможет удовлетворить потребность детей в витаминах и минералах. Кроме этого, сенаторы предложили рассчитывать рацион школьников с учетом индивидуальных параметров, таких как: возраст, пол, медицинские показания и уровень физической активности. Чиновники уверены, что обогащенный витаминами рацион питания поможет школьникам противостоять инфекционным заболеваниям, и гармоничнее развиваться физически.

Обогащенные продукты, которые можно найти на российском рынке, включают в себя кисломолочные и хлебобулочные изделия, каши и хлопья, а также соки и сладости.

Не все эксперты отнеслись к новой инициативе положительно. Многие из них считают, что если следить за качеством сырья, из которого делаются продукты, поступающие в школьные столовые, то не нужно будет применять искусственные добавки.



Читать также:
07 декабря 21:22
420
0