Что будет, если есть семечки с кожурой?
318 0

Наверное, многие из нас слышали от своих родителей или бабушек-дедушек о том, что если есть семечки с кожурой, можно получить воспаление аппендикса. Гастроэнтерологи говорят, что утверждение нельзя назвать неправдивым.

Аппендицит может развиваться в следствии множества причин. В организм попадают различные инфекции, такие как стрептококк или стафилококк. Они могут вызвать воспаление. Заболевания ЖКТ также могут негативно сказываться на состоянии аппендикса. Но есть и еще одна причина – это скопление в кишечном отростке всякого рода мусора.

Аппендикс по сути является своеобразным мусоросборником ЖКТ. Здесь могут скапливаться остатки грубой пищи, нерасщепленные белки и жиры. Если червеобразный отросток забивается мусором, он может воспалиться. Кожура от семечек трудно переваривается, и имеет острые края. Если недостаточно пережеванные скорлупки осядут в аппендиксе, они могут раздражать нежную слизистую кишки, вызывая воспаление.

Не очень хорошо семечки влияют и на зубы. Щелканье твердых семян приводит к появлению трещин и выемок на эмали. А они, в свою очередь, могут привести к развитию кариеса. Поэтому врачи советуют чистить семечки руками.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я