Сексуальная зависимость признана ВОЗ психическим расстройством
385 0

Всемирная организация здравоохранения признала секс-зависимость психическим расстройством. Согласно докладу, опубликованному ВОЗ, навязчивое сексуальное расстройство поведения определяется как неспособность человека контролировать интенсивные сексуальные позывы, что приводит к тому, что люди вступают в частые сексуальные контакты, пренебрегая своим здоровьем, и несмотря на то, что зачастую они не получают никакого удовольствия от своей интимной жизни.

В докладе отмечается, что для постановки диагноза пациенты должны страдать, по крайней мере, шесть месяцев от сексуальной зависимости и иметь опыт существенного снижения качества жизни, связанный с нарушением сексуального поведения. По словам доктора Валери Вун из Королевского колледжа психиатров, только в Великобритании от 2% до 4% людей страдают от сексуальной зависимости. В США таких людей примерно 6%.

Доктор рассказала, что сексуальная зависимость, как правило, часто скрывается и больные ею люди редко обращаются за помощью. Добавление этого расстройства в список ВОЗ положительно влияет на людей с секс-зависимостью, позволяя им осознать свою проблему. Эти меры выводят секс-зависимость из тени, помогая людям получать квалифицированную помощь». Доктор Вун также считает, что сексуальная зависимость вскоре будет рассматриваться врачами так же, как депрессия и тревожность.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я