Сандаловое масло помогает от облысения
309 0

Немецкие исследователи утверждают, что миллионы людей, страдающие от облысения могут решить свою проблему с помощью втирания в кожу головы сандалового масла. Лабораторные исследования проведенные с использованием образцов человеческой кожи головы доказали, что сандаловое масло стимулирует рост волос всего через 6 дней применения.

Ученые утверждают, что волосяные фолликулы содержат «обонятельные рецепторы», которые реагируют, на ароматические молекулы масла и начинают продуцировать белок, необходимый для роста волос. Хотя люди и животные способны воспринимать запахи только через нос, рецепторы в волосах, сперматозоидах и даже кишечнике могут распознавать химические вещества в определенных ароматах.

Исследователи уже доказали ранее, что воздействие сандалового масла на клетки человеческой кожи стимулирует выработку белка кератина, что способствует заживлению ран. На этот раз они изучили образцы кожи головы, полученные от доноров в возрасте от 38 до 69 лет, которые недавно сделали операцию по подтяжке кожи лица. Через 6 дней после обработки образцов уровень кератина в фолликулах начал расти. Ученые предполагают, что масло блокирует гены, которые вызывают апоптоз (самоубийство) кератиновых клеток. Кроме этого, они думают, что сандаловое масло высвобождает так называемые факторы роста, такие как витамины и гормоны. Они необходимы для размножения и здорового роста клеток волос.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я