Росконтроль назвал самые опасные продукты
319 0

Представители Роспотребнадзора провели проверку и назвали продукты, которые чаще всего приводят к проблемам со здоровьем, таким как аллергия и отравление.

Первыми в перечне оказались фрукты, овощи и зелень. В них содержится большое количество влаги, которая является благоприятной средой для развития бактерий. Усугубляют ситуацию заправки для салатов, которые являются питательной средой для патогенных микроорганизмов. Поэтому приготовленные овощные салаты ни в коем случае не стоит оставлять в холодильнике, их нужно есть сразу.

За овощами и фруктами следуют рыба и морепродукты, в них часто содержатся гельминты и опасные бактерии. Это же касается и необработанного мяса. Вот почему стейк с кровью, приготовленный из мяса, источник которого неизвестен, может надолго оставить вас в больнице. На четвертом месте – куриные яйца. Их обязательно нужного обрабатывать термически до полной готовности. Для многих может стать неожиданностью, но на последнем месте оказался рис. При комнатной температуре в сваренном рисе начинают активно размножаться бактерии, которые могут вызвать опасные кишечные инфекции. Поэтому готовый рис нужно обязательно убирать в холодильник.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я