С прилавков россиян может исчезнуть колбаса
407 0

Депутатом Государственной Думы Виталием Милоновым была выдвинута инициатива, согласно которой мясная продукция, содержащая менее 50% мяса и ненатуральные прохладительные напитки и соки должны быть переименованы.

Депутат обратился к Денису Мантурову, занимающему должность министра промышленности и торговли с соответствующим письмом. Он отметил, что большинство мясных продуктов на прилавках российских магазинов чаще всего не имеют к мясу ни малейшего отношения. Милонов утверждает, что производители такой продукции намеренно вводят покупателей в заблуждение, искажая название своих продуктов.

Депутат считает, что логичным было бы запретить производителям и продавцам использовать названия, которые не соответствуют действительности. Например, мясной продукт, в котором мяса менее половины от всех других составляющих, должен называться «имитацией колбасного изделия». Кроме этого, производители обязаны указывать на этикетках таких изделий вероятную опасность для здоровья от длительного употребления подобных суррогатов.

То же самое, по мнению Милонова, необходимо сделать и с прохладительными напитками, большинство из которых сейчас не имеют никакой натуральной основы и полностью состоят из химических ингредиентов. Они должны называться «химически синтезированными напитками», а никак не лимонадами и соками.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я