Рыбья кожа помогает лечить ожоги
1050 0

Медики утверждают, что использование рыбьей кожи может более дешевым и менее болезненным, чем бинты способом лечения ран. Детям очень нравится этот новый метод, так как с новыми повязками они кажутся себе похожими на супергероя Аквамена.

Кожа тилапии все чаще используется для лечения ожогов из-за того, что она влажная и содержит коллаген, похожий на белок, присутствующий в человеческой коже. Он, предположительно, взаимодействует с иммунной системой пациента, что ускоряет заживление ран.

После стерилизации кожа тилапии подвергается лучевой терапии, чтобы убить любые спящие вирусы. Затем она может храниться в течение двух лет в холодильнике. Перед использованием ее размораживают, отрезают кусок необходимого размера и помещают на область ожога. Снимают рыбью кожу через неделю без необходимости ежедневной смены повязок. Кожа тилапии оказалась более удобной в изготовлении повязок, так как она более эластичная, чем свиная кожа.

Более 300 людей во всем мире прошли необычное лечение. Некоторые пациенты находят его странным, но дети в большинстве своем радостно соглашаются почувствовать себя супергероем Акваменом. Основной проблемой, по мнению медиков, использующих новый метод, является специфический запах. Но он быстро проходит, а раны, действительно, заживают быстрее.