Россиянки постепенно отказываются от абортов
329 0

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова рассказала на сессии второго Евразийского женского форума о том, что количество абортов в стране уменьшилось почти в половину.

Чиновница предоставила цифры. Так, в 2010-11 годах в России было сделано 1,2 миллиона прерываний беременности, а в прошлом году – 620 000. В пересчете, из тысячи женщин 32 принимали решение избавиться от ребенка, а сейчас всего 17. Скворцова объяснила, что возможной причиной таких обнадеживающих показателей стал тот факт, что пять лет назад стартовала программа психологической поддержки беременных женщин, были созданы специализированные центры психологического консультирования. Помимо этого, велась пропаганда разумного планирования семьи.

Помимо этого, министр рассказала об инновациях в области российской репродуктивной медицины, и в частности в проведении экстракорпорального оплодотворения. На сегодняшний день Россия практически приблизилась к развитым западным странам по эффективности проведения этой процедуры. Сейчас показатель успешности ЭКО составляет 40%. Планируется запустить и новые репродуктивные технологии – криоконсервацию крио-перенос эмбрионов. Их начнут практиковать уже в этом году.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я