Россияне стали меньше пить молоко
447 0

Эксперты в области здравоохранения и питания отмечают, что в России падает спрос на молочную продукцию. Статистические данные за прошлый год свидетельствуют о том, что в среднем житель России потребил всего 236 кг молока, что более чем на четверть ниже положенной нормы. Об этом рассказала Наталья Боева, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам.

Чиновница рассказала, что в прошлом году каждый житель России употребил на 89 кг молока ниже нормы. И такая тенденция только усиливается. Наталья считает, что снижение спроса на молочную продукцию – это общая всероссийская проблема. Особую тревогу вызывает тот факт, что нынешние дети не имеют привычки пить молоко. Депутат уверена, что это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья будущего поколения.

Наталья Боева также обратила внимание на то, что в СМИ в последнее время ведется активная компания, ставящая под сомнение полезность молока. Она говорит о том, что муссирующиеся слухи о массовой фальсификации молочной продукции, по меньшей мере, абсурдны. Проблемы, действительно, есть и они будут решаться на государственном уровне. Сейчас основной задачей является популяризация молока и молочных продуктов среди населения, и особенно среди детей.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я