Россияне предпочли спорт алкоголю
331 0

Россияне стали меньше пить. По статистике за последние десять лет употребление горячительных напитков жителями РФ снизилось на впечатляющих 40%. Если в 2004 году россияне выпивали 20 литров чистого спирта (в пересчете) на человека, то уже в 2007 этот объем уменьшился до 16 литров, а в 2017 и вовсе упал до 10 литров на душу.

Последние 13 лет правительство России вело напряженную борьбу с алкоголизмом, принимая разнообразные ограничительные меры. Сначала власти запретили продавать алкоголь в ночное время, потом был введен запрет на реализацию пива и слабоалкогольных напитков в ларьках. Все это время постепенно рос акциз на спиртосодержащую продукцию, и, соответственно, поднималась розничная цена на горячительные напитки.

Представители Минздрава констатируют, что в последние годы снизился уровень продажи фальсификата, а продажи официальной продукции выросли даже, несмотря на общее снижение потребления спиртных напитков. Благодаря этому за 2017 год существенно снизилось количество летальных случаев, спровоцированных алкогольным отравлением.

На фоне этого статистические опросы показывают, что все больше россиян начинают заниматься спортом, путешествовать и вести активный образ жизни.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я