Россия помогает Африке победить Эболу
355 0

Заместитель Министра иностранных дел РФ, специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов рассказал о том, что Россией были выделены 60 миллионов долларов, предназначенные для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

По словам чиновника, на данный момент Кремль усиленно оказывает помощь жителям Африки в области здравоохранения и медицины. Дипломат информировал, что общая сумма, которую Россия добровольно внесла в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, достигла 100 миллионов долларов. И сейчас Россия продолжает активно содействовать борьбе с вирусом Эбола в Африке.

Богданов также рассказал о том, что правительством РФ было принято решение о внесении единовременного взноса в сумме 5,5 миллионов долларов в бюджет Детского фонда ООН. Деньги предназначены на компенсацию расходов компании по вакцинации жителей Анголы от желтой лихорадки.

После того как в 1976 году в Заире (теперь ДРК) был обнаружен вирус Эбола, вспышки геморрагической лихорадки возникали в Судане, Габоне, Конго и Кот-д'Ивуаре. Только за 2014-16 годы вирусом Эбола были инфицированы более 28 000 человек, более 11 000 умерли.



Читать также:
07 декабря 21:22
444
0