Роды после 35 увеличивают риск инсульта
408 0

Новое исследование утверждает, что женщины, рожающие детей после 35 лет, могут быть подвержены повышенному риску инфаркта или инсульта. Ученые пришли к выводу, что дети позднородящих матерей также могут быть склонны к развитию потенциально фатальных сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте, особенно мальчики.

Доктор Сандра Дэвидж, исполнительный директор Научно-исследовательского центра женского и детского здоровья Университета Альберты в Канаде, говорит, что доктора должны уделять повышенное внимание сердечно-сосудистому здоровью пожилых матерей, информируя их о мерах профилактики. Сандра сказала: «наше исследование наглядно показало механизмы, которые могут привести к ухудшению здоровья позднородящих матерей, в том числе досрочное прекращение беременности и сердечно-сосудистая дисфункция в дальнейшей жизни».

Доктор Дэвидж также обратила внимание на то, что предыдущие исследования доказали: беременность в 35 лет и позже повышает риск нарушения функции сосудов и уменьшения притока крови к плаценте. Эти проблемы ставят под угрозу рост и общее состояние здоровья будущего ребенка и могут способствовать развитию болезней сердца в более позднем возрасте.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я