У крымчан отмечен высокий риск развития меланомы
302 0

По данным медицинской статистики, крымчане на 50% чаще болеют раком кожи, по сравнению с жителями остальных регионов России.

В среднем в России меланомой заболевает 5 человек из 100 000, а в Крыму – 10. Врач дермато-венеролог Дмитрий Прохоров прокомментировал эту ситуацию: «Несмотря на то, что мы живем на солнечном полуострове и в некоторой степени приспособлены к этому, мы не должны загорать бездумно и забывать об опасности ультрафиолетового излучения.

Перед тем, как поехать отдыхать, следует получить персональные рекомендации от семейного врача. Прохоров обращает внимание родителей на то, что детям до 3-х лет загорать категорически запрещено. Солнечные ожоги, полученные в этом возрасте, существенно повышают риск развития меланомы в последующей жизни. Взрослым людям, страдающим от болезней сердца, онкозаболеваний и эндокринных расстройств также следует держаться от солнца подальше.

Загорать лучше до 11 утра, а потом с 16 вечера. Не стоит находиться на солнце в промежутки указанного времени, это крайне опасно для кожи. Начинать принимать солнечные ванны следует с 15 минут, постепенно увеличивая время экспозиций. Обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я