Почему в жару нельзя резко заходить в воду?
515 0

Эксперты говорят, что резкая смена температуры тела в сильную жару может грозить серьезными последствиями для здоровья. Это может быть чревато спазмом сосудов, шоком и даже сердечным приступом.

По словам врача Виктории Савицкой, когда температура воздуха чрезмерно высокая нельзя допускать, чтобы разогретое тело резко попадало в холодную среду. Это оказывает крайне негативное влияние на сосуды, и может иметь серьезные последствия.

Врач рассказала, что спазм сосудов может наступить, даже если человек, долгое время находившийся в душном помещении, решил охладить хожу, протерев ее кубиками льда. Поэтому очень важно не заходить резко в воду после перегрева на солнце. Особенно это касается людей, страдающих от хронических заболеваний и входящих в группу риска по болезням сердца. Савицкая говорит, что в воду нужно заходить медленно, давая телу постепенно привыкнуть к температуре. Можно сначала обтереться мокрым полотенцем, смочить плечи и локтевые сгибы.

Напомнила врач и о том, что не стоит длительное время находиться на солнце. Ультрафиолетовое излучение является главной причиной возникновения меланомы – одного из самых агрессивных и тяжелых типов рака.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я