Минздрав не собирается запрещать рекламу антибиотиков
318 0

Пресс-служба Министерства здравоохранения России не собиралась вводить запрет на рекламу антибактериальных препаратов в попытке профилактики сопротивляемости антибиотикам.

Ранее РБК, ссылаясь на документ, имеющийся у издания, сообщило, что Министерство Здравоохранения РФ планирует запретить рекламу антибактериальных лекарств в 2019-22 годах. Издание утверждает, что соответствующая информация была получена им из документа, который был разослан Минздравом РФ в Российскую Академию наук и федеральные ведомства.

Тем не менее пресс-служба Минздрава опровергает этот факт. Министерством здравоохранения действительно был разработан проект плана мероприятий по реализации стратегии предупреждения устойчивости к антибиотикам на период до 2030 года. Но пункта о запрете рекламы антибактериальных средств в нем нет.

Тем не менее, работа по профилактике развития антибиотикорезистентности, ставшей проблемой мирового масштаба, в России ведется, причем сразу по нескольким линиям. Планируется свести к минимуму концентрацию антибиотиков в пищевой продукции, и здесь работа будет вестись совместно с Министерством сельского хозяйства. Кроме этого, подключиться к общей задаче должны будут и врачи. От них требуется правильное назначение антибактериальных препаратов и сведение к минимуму факта самолечения антибиотиками.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я