Редкий вид мха поможет лечить боль
1618 0

Согласно новому исследованию, редкий вид мха может быть более эффективным для лечения боли, чем лекарственный каннабис. Швейцарские ученые исследовали целебные свойства печеночного мха Redula Perrottetii. Растение, произрастающее только в Японии, Новой Зеландии и Коста-Рике, содержит вещество подобное ТНС в марихуане.

Тетрагидроканнабинол (ТНС) иногда используется в медицине для того, чтобы облегчить определенные типы боли, мышечные спазмы, головокружение и потерю аппетита. Испытания ученых из Бернского университета доказали, что перроттетинин оказывает на мозг более сильный противовоспалительный эффект, чем ТНС, и при этом является менее психоактивным.

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances, говорится о том, что каннабис редко используется с медицинской точки зрения, так как он может иметь сильно выраженный психотропный эффект. Профессор Гертсч начал исследовать фармакологическое действие перроттетинина после того, как печеночный мох начал продаваться в интернете в качестве незапатентованного лекарства.

Андреа Чикка, член научной группы доктора Гертсча, сказал, что видит потенциал развития терапевтического использования печеночного мха и подобных ему растений. Он добавил, что содержащиеся в них вещества слабее воздействуют на психику, но при этом способны ингибировать воспалительные процессы в головном мозге.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я