Медновости
313 0


Развод родителей может наследоваться детьми генетически

Многочисленные исследования показали, что дети разведенных родителей имеют больше шансов развестись со своим партнером, по сравнению с теми, кто рос с родителями, остававшимися в браке. Но эта модель не касается усыновленных детей, подчеркивают ученые.

Согласно результатам нового исследования, генетические факторы являются основным объяснением тенденции развода, и новые результаты могут быть использованы брачными консультантами, психологами или психотерапевтами.

Автор исследования Джессика Сальваторе рассказала: «Почти вся предшествующая литература подчеркивает, что развод передается через поколения психологически. Наши результаты противоречат этому утверждению. Мы доказали, что генетические факторы являются более важными».

Доктор Сальваторе подчеркивает, что признание роли генетики в наследовании развода, поможет четче определить цели психологической помощи парам, которые пытаются сохранить отношения. Таким образом, если подобная пара находится в кабинете терапевта, а он имеет возможность изучить семейную историю пациентов, врачу следует обратить свое внимание и клинические усилия на повышение привязанности и укрепление межличностных отношений у партнера из разведенной семьи.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи