Размер действительно имеет значение
463 0

Когда речь заходит о размере мужского достоинства, многие из нас слышали фразу о том, что размер не имеет значения. Однако ученые доказали, что это не так. Мужчины с меньшим размером пениса, как правило, менее фертильны. Испытывающие проблемы с зачатием детей мужчины, как правило, имеют пенисы примерно на 0,8 см короче в эрегированном состоянии, чем мужчины, не страдающие бесплодием.

В исследовании приняли участие 815 мужчин, обращавшихся в клинику сексуального здоровья в течение определенного периода. Согласно собранным данным, бесплодные мужчины имели среднюю дину пениса 12,4 см, по сравнению с 13,3 см у фертильных мужчин.

Руководитель исследования доктор Остин Слэйд из Университета штата Юта, Солт-Лейк-Сити, сказал: «Это не значительная разница, но мы нашли четкую статистическую зависимость. Остается определить, существуют ли показатели длины полового члена, которые могут предсказать более серьезное бесплодие».

Доктор Слэйд уточнил, что короткий пенис может намекать на проблемы с рождаемостью, но, добавил, что волноваться пока не о чем. Он сказал: «На данный момент мужчинам с короткими пенисами не стоит беспокоиться о собственной фертильности».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я