Медновости
269 0


Рак простаты, который лучше не лечить

Оксфордский академик утверждает, что некоторым пациентам с раком простаты будет лучше, если они никогда не узнают о своем диагнозе.

Профессор Фредди Хамди говорит, что многие пациенты с медленно растущими не распространяющимися опухолями, пережили ненужное и изнурительное лечение просто потому, что беспокоились о том, что внутри них есть рак. Профессор говорит, что рак простаты не смог бы нанести этим мужчинам такого вреда, какой нанесли депрессия и беспокойство из-за своего диагноза.

В настоящее время профессор Хамди участвует в первом своем роде исследовании с участием 82,400 мужчин с раком простаты в возрасте от 50 до 69 лет. Его команда сравнивает результаты с затратами на пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство, лучевую терапию и которые не делали вообще ничего, за исключением регулярного посещения врача.

Ученые представили свои первоначальные выводы на крупнейшей конференции по вопросам рака в Национальном институте онкологических исследований в Великобритании. Профессор Хамди сказал, что гипердиагностика рака является главной частью проблемы, так как она вызывает у пациентов сильную тревогу. Она толкает больных к необоснованному лечению, что не всегда в их интересах.

Профессор сказал: «Чрезмерное лечение является следствием чрезмерной диагностики, потому что, когда вы говорите пациенту, что у него рак, вы вешаете на него «крест», с которым он вынужден идти до конца своей жизни».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи