Тюменским онкологам удалось спасти пациентку с раком матки на терминальной стадии
714 0

Тюменским онкологам удалось спасти жизнь женщины, которая уже потеряла на это надежду. В прошлом году пациентка пришла на обследование, в ходе которого ей поставили предварительный диагноз: рак шейки матки.

Узнав о своем диагнозе женщина отказалась обследоваться дальше. Однако некоторое время спустя сильнейшие боли вновь заставили ее обратиться к медикам. На этот раз диагноз у врачей не вызвал сомнений. У женщины выявили рак шейки матки, который уже успел метастазировать в мочевой пузырь и прямую кишку. Рак на терминальной стадии не берутся лечить даже самые опытные врачи, но тюменские медики решили попробовать.

После консилиума они приняли решение провести четыре курса химиотерапии для того, чтобы уменьшить объем опухоли перед хирургическим вмешательством и остановить дальнейшее прогрессирование рака. После этого было проведено хирургическое вмешательство, в ходе которого больной была удалена матка, придатки и мочевой пузырь. Сейчас женщина находится дома, и ее состояние расценивается как удовлетворительное. После того, как ее здоровье восстановится, ей придется пройти еще два курса химиотерапии, чтобы убить раковые клетки, оставшиеся после операции. А затем будет проведена пластика после высокотравматичного хирургического вмешательства.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я