Работает ли ХГЧ-диета?
194 0

ХГЧ – это человеческий хорионический гонадотропин, гормон, вырабатываемый женским организмом во время беременности для поддержки развития эмбриона. Врачи иногда назначают инъекции ХГЧ для лечения бесплодия у женщин и коррекции гормональных проблем, таких как гипогонадизм, у мужчин.

ХГЧ-диета впервые стала популярной в 1950-х годах. Ее приверженцы утверждают, что прием ХГЧ помогает уменьшить чувство голода и терять вес за счет перераспределения жира с живота и бедер. Существуют, популярные диетические продукты, содержащие ХГЧ. Их производители утверждают, что они усиливают метаболизм и помогают избавиться от неправильных пищевых привычек. Они также говорят, что ХГЧ-диета помогает сбросить до полкилограмма лишнего веса в день.

Тем не менее, согласно информации, опубликованной в Международном журнале ожирения, ни одно исследование не показало, что гормон ХГЧ способствует похудению. Кроме этого, в определенных дозах он может быть опасен для некоторых людей. Эксперты говорят, что ХГЧ-диета не является ни безопасной, ни эффективной. FDA рекомендует избегать любых безрецептурных препаратов, в состав которых входит ХГЧ.

Хотя FDA одобрило ХГЧ в качестве рецептурного лекарства для лечения проблем фертильности, гормон не был одобрен как вспомогательное средство для потери веса. Кроме этого ХГЧ нельзя добавлять в лекарства, продаваемые без рецепта.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я