Медновости
132 0


Пуповинная кровь может стать источником умственной молодости

Пуповинная кровь может стать источником умственной молодости

Ученые предполагают, что кровь из пуповины человека может стать ключевым элементом для изобретения «таблетки молодости». Белок, содержащийся в пуповинной крови, по мнению исследователей, может предотвратить снижение умственных способностей в старости.

Пуповинный белок влияет на гиппокамп, участок мозга, который преобразует наш повседневный опыт в долговременную память, что имеет большое значение в запоминании информации. Если исследователи окажутся правы, это добавит еще один пункт к многочисленным преимуществам пуповинной крови.

Исследователи из Стэнфордского университета Медицинской школы в Калифорнии идентифицировали белок под названием тканевый ингибитор металлопротеиназ 2, или TIMP2, в большом количестве присутствующий в пуповинной крови человека.

Тони Уисс-Корэй, профессор неврологии и неврологических наук вместе со своей командой обнаружил, что введение старым мышам крови более молодых мышей, обеспечивает определенные преимущества для их здоровья. После этой процедуры старые мыши показывали лучшие результаты в тестах на память и обучаемость.

Исследователи полагают, что найденный ими белок влияет как у мышей, так и у людей на гиппокамп, играющий решающую роль в преобразовании опыта в долговременную память. В частности, гиппокамп помогает нам запоминать повседневную информацию, например, где вы оставили ключи, или что ели на завтрак. Ученые полагают, что их открытие станет толчком к разработке новых методов лечения обусловленного возрастом снижения умственных способностей.






Последние статьи