Кекелидзе: психиатры должны вернуться в поликлиники
189 0

Генеральный директор ФГБУ "НМИЦПН им. В. П. Сербского Министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе уверен, что необходимо возвратить в штатное расписание поликлиник должности психиатров и психотерапевтов. Такое заявление он сделал в рамках круглого стола «Психическое здоровье нации».

Кекелидзе привел данные ВОЗ, согласно которым уже к 2020 году депрессия станет вторым психическим заболеванием по количеству дней нетрудоспособности в год. В России депрессия затрагивает более четверти женщин и каждого 12 мужчину. 15,6% россиян пытаются покончить с собой, не в силах терпеть симптомы депрессии.

Зураб Кекелидзе уверен, что устранение должностей психиатров и психотерапевтов в поликлиниках было ошибкой, должности эти необходимо восстановить. Врач уверен, что на этом месте врачи смогут принести больше пользы, как это доказывает прошлый опыт. Говоря о трансформациях образовательной сферы, Кекелидзе высказался за то, чтобы цикл психиатрии был введен в ординатуре врачей общей практики. Кроме этого, он считает, что обучение в ординатуре должно быть продлено до трех лет, что поможет углубить образование врачей в таких областях, как психиатрия, психотерапия, наркология и сексология.



Читать также:
11 декабря 19:16
197
0