Ученые сделали прорыв в лечении редкого рака, провоцируемого беременностью
283 0

Британские исследователи нашли препарат, который помогает вылечить редкий тип рака, вызываемый беременностью. Болезнь возникает, когда клетки, из которых развивается плацента, мутируют.

У трех женщин с редким гестационным раком удалось добиться ремиссии после лечения в больнице Чаринг-Кросс в Лондоне. Мелоди Рэнс, одна из трех пациенток, получивших инновационное лечение, сказала, что она уже начала приводить в порядка свои дела, готовясь к смерти. «Я думала, что этот рак убьет меня» - рассказала мать двоих детей. – «Ничего не помогало, и я уже готовилась попрощаться со своими родными».

Однако 44-летней женщине был предложен новый вид лечения препаратом пембролизумаб. Он относится к лекарствам, применяемым для иммунотерапии. Прошло два с половиной года и у Мелоди нет никаких признаков смертельной болезни.

Две другие неназванные пациентки в возрасте 37 и 47 лет также пережили агрессивный рак, благодаря новому препарату, после того, как иные виды лечения не принесли успеха.

Гестационный рак затрагивает одну из 50 000 беременных женщин, это около 15 человек в год. Большинство пациенток отвечает на химиотерапию, но примерно пяти процентам она не помогает, и женщины умирают. Новый прорыв в лечении дает этим пациенткам шанс на жизнь.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я