Ученые определили какие продукты лучше всего борются с раком простаты
624 0

Недавнее исследование доказало, что комбинация веществ, полученных из корня куркумы, кожуры яблока и винограда, помогает остановить прогрессирование рака простаты.

Для проведения исследования группа экспертов в области здравоохранения из Университета штата Техас в Остине проанализировала 142 природных соединений, которые потенциально могли бы бороться с раком предстательной железы. Затем исследователи протестировали эти соединения на мышах и опухолевых клетках человека, чтобы определить какие вещества помогают приостанавливать рост раковой опухоли простаты в комбинации с другими соединениями или раздельно.

Ученые обнаружили, что три соединения были особенно эффективными. Ими оказались урсоловая кислота, природное восковое соединение содержащееся в кожуре яблок, куркумин, ярко-желтый ингредиент из корня куркумы, и ресвератрол, природное соединение, которое можно найти в красном винограде или ягодах.

Также исследование показало, что сочетание урсоловой кислоты с ресвератролом или куркумином ингибирует (блокирует) клетки рака простаты от потребления глютамина. Это соединение, которое жизненно необходимо опухолевым клеткам для дальнейшего роста и развития.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я