Матвиенко не поддержала разрешение на продажу пива на стадионах
1287 0

Валентина Матвиенко, занимающая должность спикера Совфеда, не поддержала инициативу, разрешающую продажу пива на стадионах.

Ранее в ходе заседания государственного совета по физкультуре и спорту президент Татарстана Рустам Минниханов отчитался о том, что только в его регионе за время проведения чемпионата мира по футболу было продано пива почти на 90 миллионов рублей. Политик отметил, что никаких эксцессов или проблем при этом не наблюдалось. Он обратился к главе государства Владимиру Путину с предложением смягчить отношение к продаже пива во время футбольных матчей.

Спикер Матвиенко заявила, что возвращение пива на стадионы не поддерживает, и будет выступать против. Чиновница подчеркнула, что за последнее десятилетие в РФ были предприняты многочисленные меры для борьбы с пьянством, и проделанная работа дала заметный результат. Пить в России стали меньше. Культ пива больше так не распространен среди молодежи, как это было в 90-е годы. Молодые люди начали увлекаться спортом, ходить в спортзалы, бегать по утрам. Формируется культ здорового образа жизни. По словам Матвиенко, разрешение пива на спортивных соревнованиях это «маленький шажок», который в числе других может перечеркнуть достигнутые результаты.

Отмену запрета на употребление пива на стадионе не поддержала и Русская православная церковь, подчеркнув, что продажу алкоголя необходимо максимально ограничивать.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я