Какие признаки переизбытка магния?
339 0

Магний – это один из важнейших микроэлементов, однако его повышенный уровень может быть опасным для здоровья. В медицине переизбыток магния называется гипермагниемией. И передозировка препаратами магния является одной из причин ее развития.

Магний необходим нашему организму для поддержания более чем 300 биохимических процессов. Нормальный уровень магния в крови составляет 1,7 – 2,3 мг / дл, в то время как уровень свыше 2,6 мг /дл может указывать гипермагниемию.

Наличие слишком большого количества магния в крови случается достаточно редко. Это с большей вероятностью происходит у людей с определенными заболеваниями, такими как почечная недостаточность. Причиной гипермагниемии может также стать передозировка витаминными добавками или лекарственными средствами, содержащими магний.

Основными симптомами гипермагниемии являются: вялость, покраснение лица, понос, тошнота, желудочные спазмы, рвота, мышечная слабость, аритмия, низкое кровяное давление, задержка мочи, затрудненное дыхание, остановка сердца.

У здоровых людей тяжелая передозировка магния встречается редко. Беспокоиться о том, что вы получите слишком много этого микроэлемента из пищи не стоит. Иногда высокие дозы пищевых добавок или лекарственных средств могут вызвать легкие симптомы передозировки, такие как диарея, тошнота и желудочные спазмы.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я