Доктор медицинских наук рассказала о прививках от рака
727 0

Онкологические заболевания являются одной из главных проблем мировой медицины, а боязнь прививок не имеет под собой никакой научно объяснимой основы. Доктор медицинских наук рассказала, как помочь своим детям не заболеть определенными типами рака.

Злокачественные опухоли могут появляться по самым разным причинам, включая и инфекции. Об этом рассказала заслуженный врач Российской Федерации, профессор и доктор медицинских наук, заведующая кафедрой эпидемиологии Пермского медуниверситета им. Вагнера Ирина Фельдблюм. Одними из главных инфекционных патогенов, связанных с раком, являются вирусы гепатита и папилломы человека. Доказано, что последний вызывает целый ряд онкозаболеваний половой сферы. Около 70% раковых опухолей возникают у женщин в возрасте от 15 до 59 лет, захватывая репродуктивный период.

Заражение вирусом папилломы человека чаще всего происходит в подростковом возрасте после начала половой жизни. Инфекция крайне заразна. Человек инфицируется уже после первого-второго полового контакта. Прививка от ВПЧ является единственным эффективным методом профилактики этой инфекции. Помимо этого, она снижает риск развития многих типов рака.

В этом году вакцинация от ВПЧ включена в календарь профилактических прививок. Пока планируется прививать подростков в возрасте от 11 лет.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я