Арестантов будут отправлять на принудительное лечение от психоза
263 0

Николай Говорин, депутат от Государственной Думы, выдвинул инициативу, согласно которой заключенные СИЗО должны быть направлены на принудительное лечение в случае развития у них острого психоза.

До сих пор лечение арестантов психическими расстройствами не было регламентировано. Точнее, для отправления в психиатрическую клинику требовалось согласие лица, которое находится в местах предварительного заключения.

Говорин уверен, что получить такое согласие от человека, находящегося в состоянии изменённого сознания на практике невозможно. Именно поэтому следует внести поправки в существующее законодательство. Депутат утверждает, что диагноз – психическое расстройство – должен ставить врач соответствующего профиля. Тем не менее, на практике медицинскую помощь заключенным с подобными заболеваниями оказывают терапевты, либо, в лучшем случае, неврологи. Говорин подчеркивает, что и этот вопрос следует урегулировать законодательно.

Среди заключённых существует определенный процент людей, страдающих психическими расстройствами. Эти люди могут считаться вменяемыми на момент совершения преступления, но приобрести заболевания, находясь в СИЗО.



Читать также:
07 декабря 21:22
304
0