Прорыв в области лечения преждевременной недостаточности яичников
395 0

Инновационный метод дает надежду женщинам, ставшим бесплодными в результате преждевременного наступления менопаузы, на возможность забеременеть естественным путем.

Стволовые клетки из костного мозга вводили в яичники 33 женщин, страдающих преждевременной недостаточностью яичников. У всех испытуемых через 6 месяцев снова начались менструации. Все из них сейчас пытаются забеременеть.

Новый метод может стать альтернативой заместительной гормональной терапии для женщин, пострадавших от ранней менопаузы. Американские ученые, проводившие исследования, заявили, что их цель состояла в том, чтобы улучшить качество жизни таких женщин и обратить бесплодие.

Профессор Проспер Игбоели из Университета Августы в Грузии сказал: «Преждевременная недостаточность яичников является сложным заболеванием, ведущим к потере фертильности у женщин моложе 40 лет. Это особенно травматично, когда диагноз ставится в начале репродуктивной жизни. До сих пор единственным вариантом лечения таких пациенток являлось использование донорской яйцеклетки. Многие женщины из-за различных религиозных, культурных и этических соображений хотели бы использовать свои собственные яйцеклетки. Теперь у них появился на это шанс».



Читать также:
07 декабря 21:22
308
0