Новый препарат дает надежду для людей, страдающих мигренью
531 0

Регулирующие органы США одобрили новый эффективный препарат для борьбы с мигренью. Лекарство должно появиться в американских аптеках уже на следующей неделе. По мнению разработчиков, препарат, получивший название Аимовиг, имеет принципиально новый способ действия.

Лекарство, которое принимается один раз в месяц, работает путем блокировки белка CGRP, уровень которого повышен у страдающих мигренью. В отличии от существующих препаратов, которые снижают уровень CGRP, Аимовиг не вызывает побочных эффектов, таких как увеличение веса, утрата либидо и сухость во рту. Предыдущие исследования показали, что побочные эффекты лекарств от мигрени зачастую были хуже, чем симптомы самой болезни. Об этом рассказали 86% пациентов, которые отказались от лечения в течение года. Пока неясно будет ли препарат доступен за пределами США.

Также недавно ученые выяснили, что трансплантация волос помогает справиться с мигренью. После прохождения процедуры по пересадке волос люди, испытывающие мучительный дискомфорт по нескольку раз в месяц, перестали нуждаться в каких-либо обезболивающих лекарствах.

Пока неясно, как именно пересадка волос помогает предотвратить приступы мигрени, однако, это может быть связано с тем, что в ходе операции разрушаются нервные окончания в коже головы, что уменьшает сигналы, вызывающие сильную боль.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я