FDA впервые за 20 лет одобрило препарат от гриппа
1887 0

Агентство по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами США одобрили первый за 20 лет препарат от гриппа, который помогает уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов заболевания. Тем не менее эксперты FDA говорят, что принимающие лекарство люди все равно будут испытывать на себе проявления гриппа в течение 48 часов.

Клинические испытания показали, что препарат Хофлуза способен уменьшить количество времени болезни с 3,3 дней до 2,5 дней, а также сократить продолжительность высокой температуры с 42 часов до 1 дня. Помимо этого, он уменьшает степень распространения вируса от человека к человеку с 4 дней до 1 дня.

FDA говорит, что несмотря на одобрение нового препарата, он не является заменой вакцины, которая на данный момент остается лучшей защитой от вируса. Согласно данным агентства, безопасность и эффективность Хофлузы была проверена в ходе двух клинических испытаний на 1832 добровольцах. В обоих исследованиях пациенты получали Хофлузу, плацебо или Тамифлю, который принимается по 2 раза в день в течение 5 дней. Исследователи обнаружили, что Хофлуза помогает облегчить симптомы быстрее, чем плацебо. Тем не менее больные все равно некоторое время их испытывают, примерно столько же, как и при приеме Тамифлю.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я