Препарат для лечения алкоголизма борется с раком
636 0

Препарат, уже давно назначающийся для лечения алкоголизма, может быть эффективен в лечении рака груди.

Препарат Антабус подавляет раковые клетки, «замораживая» их. Опухолевые клетки не могут избавиться от метаболических отходов, что в конечном итоге их убивает. Датские и чешские исследователи протестировали препарат на живых мышах и раковых клетках в лабораторных условиях, в обоих случаях Антабус смог доказать свою эффективность.

Этих выводов не достаточно, чтобы предположить, как Антабус будет действовать на людей, но препарат уже давно одобрен FDA, поэтому ученые планируют начать полномасштабные исследования, позволяющие оценить его противораковую эффективность.

Ученые впервые обратили свое внимание на Антабус после серии совпадений, самое интересное из которых произошло с 38-летней женщиной. Ей был назначен Антабус для лечения алкоголизма, который развился у женщины во время борьбы с раковой опухолью груди, распространившейся в кости. Врачи приостановили лечение рака и начали лечение алкогольной зависимости. Женщина прожила еще 10 лет до того, как под действием алкоголя выпала из окна. При вскрытии ученые были шокированы тем, что Антабус очевидно не смог вылечить пациентку от алкоголизма, но при этом существенно сократил количество раковых клеток в ее костях.

Этот удивительный случай стал толчком к проведению нескольких испытаний на животных. Антабус неизменно показывал противоопухолевую активность, правда, пока ученые не знают почему.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я