Врачи рассказали о правилах употребления первых овощей
318 0

Многие производители обрабатывают ранние овощи, ягоды и зелень специальными веществами – ускорителями роста, которые негативно сказываются на состоянии здоровья людей.

Врач общей практики Виктория Савицкая рассказала о том, что основной задачей современных производителей пищевой продукции является получение максимальной прибыли, и, соответственно, урожая, при минимуме затрат и потерь. Поэтому многие из них подключают химические стимуляторы роста. Большинство этих добавок официально разрешены к применению, однако, не стоит забывать о том, что чем больше их концентрация, тем опаснее для здоровья становятся пищевые продукты.

Врач также рассказала о том, что многие из применяемых в сельском хозяйстве химических веществ, могут скапливаться в человеческом организме, постепенно отравляя его. Поэтому врачи не советуют есть в большом количестве первые овощи и зелень, а также стараться не давать их детям. Также не стоит забывать о том, что после сбора ягоды могут дополнительно обрабатываться для того, чтобы продлить срок их хранения.

Виктория Савицкая рассказала, что перед употреблением ягод их следует замочить на 15 минут в холодной воде. Ранние овощи лучше очистить от кожуры, а с капуты, лука и салата снять внешние листья. Не приобретайте потемневшие овощи и фрукты, это может быть признаком высокого содержания пестицидов.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я