Повязка из медузы поможет исцелить труднозаживающие раны
234 0

Повязка из медузы поможет ускорить заживление хронических ран. Вытяжка из морского обитателя содержит коллаген, белок, который присутствует в коже человека и выполняет роль естественных строительных лесов, помогающих росту новой ткани и заживлению ран.

Первоначальные результаты тестов на крысах показали, что коллаген медузы безопасен в использовании и потенциально эффективен при заживлении ран. Труднозаживающие раны – это распространенная проблема. Хронические раны обычно включают в себя язвы стопы (частое осложнение диабета, которое может привести к гангрене и ампутации), а также пролежни. Раны могут не заживать по ряду причин, но, как правило, проблема заключается в плохом снабжении травмированной области кровью и кислородом или в низком уровне факторов роста, необходимых для процесса заживления. В результате коллаген не работает должным образом или его недостаточно, чтобы закрыть рану. Она остается открытой и воспаляется. Иногда требуются месяцы для того, чтобы рана зажила.

Коллаген играет ключевую роль на каждой стадии заживления ран. Помимо того, что он выполняет роль природных строительных лесов, вокруг которых растет новая ткань, этот белок привлекает такие клетки, как фибробласты и кератиноциты, очищающие рану и стимулирующие рост новых кровеносных сосудов для ускорения заживления.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я