Ученым удалось получить потомство от двух самок мышей
276 0

В ходе эксперимента, который ученые назвали прорывом, им удалось получить потомство от двух мышей-самок. Это дает надежду гомосексуальным парам, которые хотят иметь собственных биологических детей.

29 здоровых мышат были созданы учеными с использованием ДНК, взятой из двух яйцеклеток мышей, без использования спермы самца. Мышата выросли в здоровых взрослых мышей и даже дали собственное здоровое потомство. Ученые говорят, что с помощью этой технологии они смогут однажды создать людей, чьими биологическими родителями являются две женщины или двое мужчин.

Мышата от двух отцов также родились, но прожили только 48 часов. Они имели серьезные генетические мутации, такие как чрезмерно длинный язык и нарушенные пропорции тела.

Доктор Тереза Холм из Университета Окленда, не участвовавшая в исследовании, назвала эксперимент «важным шагом вперед» и сказала, что он повысил наше понимание генетического импринтинга. Она добавила, что технология однажды сможет помочь однополым парам иметь детей, которые бы разделяли ДНК обоих партнеров. Она сказала: «В долгосрочной перспективе это знание может помочь ученым улучшить вспомогательные репродуктивные технологии для бесплодных пар, где нарушение импринтинга может способствовать здоровью искусственно оплодотворенных эмбрионов».



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я