Помощь пожилым людям в России будет усовершенствована
313 0

В ближайшее время Минздравом РФ будет подготовлен проект, целью которого является усовершенствование системы медицинской помощи пожилым людям. Заместитель директора департамента медицинской помощи Эльмира Вергазова сообщила, что в рамках проекта будут созданы специальные гериатрические бригады.

Порядок оказания гериатрической помощи был утвержден в 2016 году. Это единая система оказания длительной медико-социальной помощи, за счет преемственности пациента между различными уровнями здравоохранительной системы.

На данный момент в эту систему будут внесены изменения, суть которых станет известна на следующей неделе. Планируется скорректировать число гериатрических коек, количество профильных врачей в стационарах и амбулаториях. Кроме этого, будут организованы гериатрические бригады, благодаря которым геронтологическая и гериатрическая помощь станет более доступной для жителей отдаленных районов и сельской местности.

Эльмира Вергазова также отметила, что в рамках проекта будет создана трехуровневая система медицинской помощи пожилым людям. Первый уровень – это гериатрические отделения и кабинеты профильных врачей, второй – гериатрические отделения и койки в многопрофильных медицинских учреждениях, третий – федеральный научный центр геронтологии и гериатрии.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я