Медновости
310 0


Полуторагодовалый малыш весит 32 кг и продолжает набирать вес

Отчаявшиеся родители 18-месячного малыша, который уже весит 32 килограмма и продолжает набирать по 2 кг в месяц, просят у людей помощи, чтобы заплатить за лечение и спасти своему ребенку жизнь.

Ягиз Бекте из Самсуна в Турции, настолько большой, что не умещается в собственной коляске. Родители с трудом могут подобрать памперсы, которые подходили бы ему по размеру.

Лечение Ягиза можно провести только в частной клинике, и оно будет стоить родителям мальчика 4138 долларов всего за три дня. То есть в месяц им придется заплатить около 39 000 долларов. Отец Ягиза, Седат, 32 года, автомеханик сказал: «Если Ягиз не воспользуется этим лечением, он будет продолжать набирать вес, и не сможет ходить, бегать и даже дышать».

Ягиз родился с дефицитом лептина – гормона, который регулирует вес и обмен веществ. Седат и мать Ягиза, Севда, впервые отвели сына к врачу после того, как он неконтролируемо начал набирать вес. Однако местные медики только разводят руками. Социальные службы отказываются финансировать лечение, заставляя родителей Ягиза обращаться к президенту Турции Эрдогану за поддержкой.

Севда сказала: «Я очень хочу, чтобы Ягиз смог ходить и бегать, как и все другие дети. Он находится в очень тяжелом состоянии. Нет врача, которого бы мы не посетили в прошлом году. Теперь я прошу нашего президента о помощи, если Ягиз не получит этого лечения, он умрет».