Поливитамины не защищают от болезней сердца
605 0

Витаминная промышленность находится на подъеме, успешно убеждая миллионы людей, что несколько таблеток в день может предотвратить все проблемы со здоровьем. Однако все больше исследований ставят эти обещания под сомнение.

Теперь проведен еще один научный эксперимент, призванный развенчать особенно популярный миф, который утверждает, что поливитамины в состоянии предотвратить инфаркты, инсульты и другие причины смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи из Университета штата Алабама в Бирмингеме проанализировали данные 2000 человек старше 12 лет и обнаружили, что добавки не оказывают никакого влияния на здоровье сердца.

«Мало того, это может быть вредным» - говорит Джусеок Ким, кардиолог, доктор медицинских наук. – «Люди, принимающие поливитамины, думают, что они делают что-то полезное для своего здоровья, а между тем продолжают курить, употреблять алкоголь и есть вредную пищу».

Доктор Ким говорит, что очень трудно убедить общественность в том, что поливитаминные и минеральные добавки не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, особенно, учитывая давление со стороны производителей этой продукции. Люди, как правило, предпочитают быстрое решение: выпить таблетку и тем самым якобы защитить свое здоровье, вместо того чтобы практиковать здоровый образ жизни. Легко поверить в то, что витамины несут неоценимую пользу для нашего сердца. Между тем, нет никаких научных исследований, доказавших правоту этого распространенного мнения.



Читать также:
20 октября 22:23
90
0
17 октября 23:07
337
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я