Почему все-таки стоит есть шоколад?
528 0

Ученые уже давно интересуются полезными свойствами шоколада. Его состав тщательно изучается. В последнее время исследователи сходятся во мнении, что черный шоколад, действительно, положительно влияет на наше здоровье, конечно, если употреблять его в небольшом количестве. О пользе шоколада рассказал профессор Константин Эллер, заведующий лабораторией метаболомного и протеомного анализа в Федеральном исследовательском центре питания.

Вместе с шоколадом в наш организм попадает большое количество полезных веществ. Любимое всеми лакомство содержит аминокислоту триптофан, благодаря которой мозг начинает активно вырабатывать гормон радости – серотонин. Насыщенный цвет какао-бобов обусловлен содержанием в них флавоноидов. Эти органические соединения способствуют разжижению крови и предотвращению закупорки сосудов.

Помимо этого, шоколад имеет высокое содержание алкалоида тебромина. Она оказывает мягкое тонизирующее действие на организм, но при этом не вызывает привыкания. Какао-бобы богаты природными антиоксидантами – проантоцианидинами. Благодаря этому, содержащий высокий уровень насыщенных жирных кислот, шоколад, тем не менее, способствует нормализации баланса между «хорошим» или «плохим» холестерином. А это, в свою очередь, способствует снижению болезней сердца и сосудов.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я