Врачи рассказали о побочных эффектах вакцинации
591 0

По словам медиков побочных эффектов на прививку бояться не стоит. Это скорее не побочные эффекты, а реакция организма на введенную инфекцию. Именно эта реакция доказывает, что иммунная система формирует ответ. Тем не менее, есть болезненные проявления после прививок, на которые все же стоит обратить внимание.

Так, к примеру, врачи-инфекционисты говорят, что умеренная лихорадка, покраснение и отечность места инъекции – это волне нормальные реакции, в то время как признаки анафилактического шока (падение давления, покраснение кожи, остановка дыхания, остановка сердечной деятельности), отек Квинке, судороги, обезвоживание, неукротимая рвота – это повод для незамедлительного вызова врача.

Если у вашего ребенка появились общие побочные эффекты вакцинации, такие как припухлость и покраснение в месте инъекции, а также высокая температура тела, не нужно паниковать, как правило, они проходят сами собой в течение нескольких дней. Обратите внимание на то, чтобы ребенок был не сильно укутан, давайте ему больше пить и, при необходимости, жаропонижающие сиропы на основе ибупрофена и парацетамола. Все неприятные симптомы должны пройти самостоятельно чрез два-три дня.



Читать также:
11 декабря 19:16
155
0
07 декабря 21:22
466
0