Комаровский: когда плохой аппетит у ребенка становится проблемой
263 0

Известный украинский педиатр, Евгений Олегович Комаровский, настаивает на том, что плохой аппетит не является проблемой ребенка. Скорее, это индивидуальная особенность каждого малыша.

По словам доктора, бить тревогу стоит только в том случае, если ребенок бледный и вялый, не играет, лежит в кровати и отказывается от еды. Это явный признак нездоровья, и ребенок нуждается в консультации детского врача, который и скажет, что стало причиной плохого аппетита. В остальном же доктор Комаровский считает плохой аппетит проблемой родителей, а не детей. Если кажется, что активный ребенок плохо ест, то причину беспокойства следует искать в себе. Организм каждого ребенка отличается, поэтому совсем не стоит равняться на соседских детей. Доктор говорит, что один ребенок может съедать в день килограмм пищи, 950 г из которой, в конечном итоге окажутся в унитазе. А другой малыш ест немного, но усваивает весь объем съеденного.

Поэтому не стоит думать, что если малыш плохо ест – он обязательно несчастен. Подписчики доктора в основной массе поддержали его точку зрения, и поблагодарили Евгения Олеговича за многочисленные полезные советы, которые он дает родителям по поводу воспитания детей.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я