Томские хирурги провели пластическую операцию новорожденному
439 0

Хирурги из Томска провели пластическую операцию пациенту, которому исполнилось всего семь дней от роду. Операцию провели в томском перинатальном центре. В целом она длилась более 1,5 часа. Девочка родилась с большим новообразованием на лице над бровью. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной.

Проведя врачебный консилиум томские врачи решили оперировать новорожденную прямо в перинатальном центре, а не направлять ее в Москву. Об этом рассказал заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской клинической больницы Александр Цуканов.

Команда хирургов провела радикальное иссечение опухоли, после чего выполнила пластическую реконструкцию операционной раны. Постоперационный период прошел без осложнений, и на данный момент девочка активно восстанавливается и чувствует себя хорошо.

За прошлый год хирурги отделения реконструктивной и пластической хирургии клинической больницы города Томск провели немногим менее 2000 операций. Каждый год местные пластические хирурги проводят около 50 операций по лечению детей, начиная с новорожденного возраста и заканчивая подростками. Наиболее распространенными проблемами, нуждающимися в хирургической коррекции, являются врожденные дефекты кистей и пороки развития челюстно-лицевых структур.



Читать также:
11 декабря 19:16
186
0