В Индии зафиксировали первый в мире случай Netflix-зависимости
172 0

Безработный житель Индии лечится от пристрастия к Netflix в «цифровой» реабилитационной клинике. Это первый официально зафиксированный в мире случай подобного аддиктивного поведения.

Врачи из Бангалора рассказали, что 26-летний мужчина более 7 часов в день смотрел фильмы и телевизионные шоу, чтобы отвлечься от реальности. Сильная зависимость привела к перенапряжению глаз, истощению и нарушению режима сна и бодрствования, негативно сказывающемуся на здоровье человека. Медики не уточняют, что именно смотрел мужчинам.

Неназванный пациент сейчас находится под опекой врачей в клинике Национального института психического здоровья и нейронаук в Банголоре. Реабилитационный центр помогает пациентам решить проблемы с наркотиками и алкоголем, а также избавиться от пристрастия к технологиям, таких как социальные сети и игры.

Доктор Манодж Кумар Шарма, профессор клинической психологии в клинике, сказал: «Всякий раз, когда семья оказывала на него давление по поводу поиска работы и зарабатывания денег на жизнь, мужчина сбегал от реальности, без перерыва смотря телевизионные шоу. Это был своеобразный эскапизм, мужчина забывал о своих проблемах и получал от просмотра фильмов и шоу большое удовольствие». Сейчас его лечат медитациями, трудотерапией и традиционными методами лечения.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я