В Ульяновске спасли пациента с передозировкой инсулина
356 0

В позапрошлом месяце в ульяновскую больницу на скрой помощи привезли пациента, находящегося в бессознательном состоянии. Не зная о том, что произошло с парнем, врачи в первую очередь сделали анализы крови и выявили в ней высокий уровень инсулина.

После этого пациент в срочном порядке был направлен в отделение токсикологии, где ему была проведена интенсивная терапия. Врачи ввели ему раствор глюкозы. Одновременно проводились мероприятия по поддержанию сердечной и дыхательной функции. Через трое суток молодой человек вышел из гипогликемической комы. Пройдя курс восстановительной терапии он был выписан из больницы.

Холодный пот, дрожание рук, интенсивная рвота, бледность кожных покровов, чувство замешательства, а в тяжелых случаях дезориентация и кома – это признаки, которые свидетельствуют о низком уровне сахара в крови. Медики называют это состояние гипогликемией. Очень часто гипогликемия развивается при передозировке инсулина.

Почувствовав первые симптомы падения уровня сахара в крови, следует выпить раствор глюкозы или просто очень сладкий напиток и в срочном порядке обратиться за медицинской помощью. Гипогликемия может приводить к очень серьезным последствиям, в том числе и к летальному исходу.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я