Почему неработающим российским пенсионерам грозит смерть от алкоголизма
415 0

Главный гериатр российского Министерства здравоохранения, Ольга Ткачева, заявила, что неработающие мужчины пенсионного возраста имеют в три раза большие шансы стать алкоголиками, чем их работающие ровесники. Директор Российского геронтологического научно-клинического центра добавила, что неработающие мужчины пенсионеры почти в пять раз более подвержены развитию депрессии.

К таким результатам пришли ученые геронтологического центра, проанализировав данные репрезентативной выборки женщин в возрасте от 55 до 64 лет и мужчин от 60 до 64 лет. Исследователи пришли к выводу, что не работающие пенсионерки более низко оценили качество своей жизни, чем их ровесницы, которые продолжают работать. Для женщин трудовая деятельность оказалась главным фактором, защищающим от депрессии. Цифры утверждают, что она снижает риск развития этого изнурительного психического состояния у работающих пенсионерок более чем в два раза. При этом ученые выяснили, что низкая физическая активность является одним из провоцирующих факторов депрессии, увеличивая риск ее развития почти в 4 раза.

Результаты этого исследования оказались как нельзя кстати, после начала обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста. Если верить ученым, то работать дольше полезно для нашего здоровья и социального благополучия.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я