Врачам не удалось погрузить на скорую пациента с тяжёлым ожирением
608 0

Прецедент произошел в Москве. Бригада скорой помощи выехала на вызов. Больной жаловался на общее плохое самочувствие. Осмотрев его, фельдшеры приняли решение госпитализировать мужчину. Однако при этом они столкнулись с затруднением. Передвигаться самостоятельно больной весом в 230 килограмм не мог. Медикам пришлось обратиться за помощью к спасателям.

Недавно представители Министерства здравоохранения заявили о том, что 40% жителей России страдают от ожирения, которое является одной из главных причин развития гипертонии. Эксперты говорят, что в последние годы ожирение приняло массовый характер. А вместе с ним растут и случаи высокого артериального давления. В комплексе кардиометаболические заболевания могут приводить к развитию сердечной недостаточности, а также инфаркту и инсульту. Еще одним тяжелым последствием ожирения является сахарный диабет.

По статистике только 15% пациентов с высоким кровяным давлением обращаются к врачу. Все остальные занимаются самолечением. Поэтому количество летальных исходов, обусловленных гипертонией неуклонно растет. В связи с этим специалисты планируют расширение числа мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я