Медновости
566 0


Врачи удалили паразитического близнеца из тела подростка

Из тела 15-летнего подростка был удален мертвый плод, который имел собственные волосы и половые органы.

Пациент, имя которого неизвестно, практически с рождения страдал от сильных болей и вздутия живота, однако, врачи были сбиты с толку. Диагноз удалось поставить только тогда, когда подростку стало очень плохо и его направили в городскую больницу. Там врачи совершенно случайно обнаружили причину его плохого самочувствия.

Нерожденный близнец, которого врачи изначально приняли за опухоль, извлекал питательные вещества из крови подростка. Когда врачи удалили плод, они обнаружили у него длинные волосы, мужские половые органы и кожу, покрывающую его тело. Близнец весил 1,6 кг и имел деформированные конечности. Ребенок был нежизнеспособным, то есть не было ни рта, ни пуповины, ни плаценты, с помощью которых он бы мог питаться.

Сначала врачи сделали подростку компьютерную томографию, на которой обнаружили огромную опухоль в центральной части его живота. Ее длина была 23,8 см. В отчете врачи написали: «Компоненты, свидетельствующие в пользу плода, которые были замечены в образовании, включали в себя деформированный череп, зачатки позвоночника и длинные кости.

После рискованной операции нерожденный ребенок был возвращен в семью для частных похорон по просьбе матери.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи