Медновости
379 0


Паразит из контактной линзы сделал женщину инвалидом

Женщина, ставшая слепой, лысой и парализованной из-за паразита, скрывавшегося в ее контактной линзе, готова преодолеть 16 000 км для того, чтобы получить бесплатное лечение в Великобритании.

38-летняя Клэр Уилкинсон из Брисбена сражалась с паразитом Acanthamoeba в течение 10 лет, несмотря на то, что доктора говорили, что у нее простой конъюнктивит. Acanthamoeba сделала ее неспособной выходить на улицу без солнцезащитных очков. Ее ноги раздулись в два раза от их нормального размера.

Однако назначенное лечение не смогло убить микроскопическую инфекцию. Вместо этого, оно стало причиной мучительных язв в левом глазу женщины, операция на мозге вызвала инсульт, а полная трансплантация роговицы оказалась безуспешной.

Описывая свое состояние, Клэр гворит: «Я проходила через роды, я неоднократно вывихивала колено, но боль, которую я испытываю сейчас, в 100 раз превосходит все, через что я прошла вместе взятое. Мне было так плохо, что я хотела умереть. Мне казалось, что в моих глазах рвутся на осколки тысячи стекол. Я могла знать, когда он просыпался и когда засыпал. Моими глазами смотрел паразит, и это было отвратительно!».

Клэр стало лучше, но она не смогла излечиться полностью. К сожалению, в Австралии нет больше никаких доступных методов лечения. Миссис Уилкинсон надеется, что ей помогут в всемирно известной лондонской глазной больнице Moorfields Eye. Она планирует приехать в Великобританию через четыре года, когда ее дочь станет достаточно взрослой, чтобы они могли передвигаться вместе.